愛的相反不是恨,是冷漠 2009/12/23/

週日去上強哥的部落客的學問,我聽到他說的這一句話:愛的相反不是恨,是冷漠

雖然我知道他在講的是部落客和網友之間的互動,就是網友如果不愛你就是冷漠你;我發現這也可以應用在我們的生活,原來恨一個人士因為愛過他才會恨,這又讓我想到那一年幸福的時光裡面,吳念真演的阿河伯說他根本不會恨特助,因為他根本沒有喜歡過他,哪來的恨!

很多人以為愛的相反是恨,其實是冷漠。冷漠比恨更表達對某件人事物的失望與不關心,恨其實是因為太愛了,愛過頭所以成了病態。

我最近對我的生活模式感到矛盾,但是我又可以在這個情形下度過無數個日子,但是這樣不是我而我也不專心在這個表象的腳色裡;我想要的是另一個腳色的我,下了班之後我可以做我想要的腳色,卻因為這樣,我開始有些分裂;總是覺得不舒服。

或許年後會有好轉,我是任性的;卻又依循著自以為正常的管道一路學習;自由的感覺很久不曾有,自由對射手可能是一種春藥,當你得到一點點自由,你就想更自由,年輕應該去築夢,而不是一直待在辦公室。

發表迴響

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.